26.04.2015

Гренки с фаршем

Выдать: 1 фунт говядины или телятины, или мяса какой-либо домашней птицы или дичи, 2 луковицы, 1/4 фунта толченый белых сухарей, немного соли, перцу, 3 ложки чухонскаго масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку тертагу сыра, 1/2 французскаго хлеба.



     1 фунт говядины, телятины или домашней птицы, жареной или вареной, без костей, изрубленной как можно мельче, с 2 большими луковицами, прибавить 1/4стакана белых сухарей, немного, по вкусу, толченаго перцу, соли и все хорошо размешать и поджарить в 2-х ложках масла. Потом прибавить (когда остынет) 1/2 стакана густой сметаны и этой массой густо намазывать ломтики белаго хлеба, посыпать каким-либо тертым сыром, положить на сковороду, смазанную маслом, и зарумянить.

Многие любят гренки посыпать каэнским перцем, тогда эти гренки называются диабли (чертовские).

Комментариев нет :

Отправить комментарий